Адольф Гитлер был кокаинистом и частенько "пускал ветры"

Эта информация была получена из медицинских карт Гитлера, которые накануне были выставлены на аукцион

8 мая 2012 в 12:42, просмотров: 6447

Предводитель Третьего Рейха Адольф Гитлер страдал от неконтролируемого испускания газов (то есть был большим пердуном), употреблял кокаин для прочистки околоносовых пазух, глотал до 28 лекарств за раз, а также получал инъекции экстракта яичек быка, чтобы увеличить свое либидо.

Адольф Гитлер был кокаинистом и частенько
Hitler,1932. Credit: Deutsches Bundesarchiv (German Federal Archive)/Wikimedia Commons/discovery.com

Среди выставленных документов входят десять рентгеновских снимков черепа диктатора, результаты нескольких электроэнцефалограмм, а также наброски внутренностей его носа.

Помимо того, на аукцион выставлены 47 страниц, написанных шестью докторами, каждый из которых специализировался в своей области, а также 178 страниц, датируемые 12 июня 1945 года, которые были составлены доктором Эрвином Гизингом, когда он находился в плену у американцев.

Несмотря на то, что не существует никаких официальных документов относительно пристрастия Гитлера к кокаину, Гизинг написал, что диктатор вдыхал порошковый кокаин для "очистки его околоносовых пазух" и "успокоения" своего горла. Когда он стал зависимым от этого наркотика, его дозировка была уменьшена, написал он.

Новые документы открыли еще один нелестный аспект жизни Гитлера: фюрер "страдал от неконтролируемой флатуленции" (испускания газов).

Стремясь контролировать это, он регулярно употреблял до 28 лекарственных препаратов, включая "антигазовые" таблетки на основе стрихнина - отравы, которая привела к проблемам с печенью и желудком.

Один из его докторов, Теодор Морелл, даже утверждает, что автор "Майн Кампфа" получал инъекции из экстракта семенных пузырьков, яичек и простаты молодых быков, передает globalscience.ru.



Партнеры