Двухлетняя девочка по уровню IQ догнала актера-политика Арнольда Шварценеггера

Эммелин Ротжер с коэффициентом интеллекта 135 была принята в самую престижную в мире организацию для людей с высоким IQ - Mensa

8 мая 2012 в 15:28, просмотров: 5274

Таким путем, Эммелин стала самым молодым в мире членом этой организации. Сейчас коэффициент интеллекта девочки такой же, как у актера Арнольда Шварценеггера. Только 6 пунктов отдаляет ее от Адольфа Гитлера, который имел IQ 141.

Двухлетняя девочка по уровню IQ догнала актера-политика Арнольда Шварценеггера
google/cardcow.com/opticarevision.com//КОЛЛАЖ: mk.ru

Любопытно, что когда девочке было 9 месяцев, врачи диагностировали у нее "некоторые задержки" в развитии и предупредили родителей, что она, возможно, страдает аутизмом. Однако родители девочки не верили в это и попросили медиков проверить Эммелин зрение, передает globalist.org.ua со ссылкой на foxnews.com.

"Выяснилось, что ей просто нужны были очки", - вспоминает мать девочки, Мишель.

Эммелин начала читать в 15 месяцев, а писать раньше, чем ей исполнилось два года. Чтобы доказать, что ее дочь не имеет никаких задержек в развитии, Мишель организовала проверку умственных способностей девочки и выяснила, что Эммелин набрала максимальный для своего возраста IQ 135!

О ее незаурядных результатах быстро сообщили в представительство Mensa, после чего организация направила приглашение Эммелин вступить в свои ряды, сообщает tsn.ua.



Партнеры