Почему упавшее печенье есть можно, а макароны лучше выкинуть?

Насколько безопасно есть пищу, упавшую на пол, проверили ученые из Городского университета Манчестера

10 мая 2012 в 15:17, просмотров: 3645

Эксперты протестировали пять продуктов питания: хлеб с вареньем, печенье, сухофрукты, ветчина и готовые макароны. Каждый продукт ученые бросали на пол и поднимали через 3, 5, 10 секунд.

Почему упавшее печенье есть можно, а макароны лучше выкинуть?
google.ru

Затем продукты были исследованы на предмет вредных бактерий. Оказалось, что абсолютно безопасно употреблять побывавшее на полу печенье. Ученые объяснили это тем, что в печенье практически отсутствует вода, сообщает «medicinform.net».

Идут на втором и третьем месте по безопасности – хлеб с вареньем и ветчина. Из-за высокого содержания сахара в варенье и соли в ветчине на этих продуктах бактерии размножаются очень плохо.

Зато сухофрукты и вареные макароны уже через три секунды на полу показали наличие грибков и бактерий, которые потенциально могут вызвать пневмонию, инфекцию мочевыводящих путей, сепсис и другие заболевания.




Партнеры