16-летняя канадка азиатского происхождения открыла эликсир молодости

Студентка из Оттавы ежедневно проводила по 4 часа в химической лаборатории на протяжении шести месяцев

11 мая 2012 в 12:46, просмотров: 6736

Шестнадцатилетняя канадка стала победительницей конкурса биотехнологий "Sanofi BioGENEius Challenge", после того как нашел антиоксидант, способный замедлять старение. Этот антиоксидант состоит из нано-частичек, находящихся в волокнах живого дерева.

16-летняя канадка азиатского происхождения открыла эликсир молодости

Необычное и невероятно ценное для науки открытие, которое сделала девушка, принесло ей не только победу в престижном конкурсе и славу, но и обогатило на 5 000 долларов США. Таков был главный приз конкурса биотехнологий.

В жюри ежегодного конкурса "Sanofi BioGENEius Challenge" находятся самые известные и выдающиеся ученые Канады.

Чтобы сделать свое удивительное открытие, молодая студентка из Оттавы ежедневно проводила по 4 часа в химической лаборатории на протяжении шести месяцев, рассказывает infuture.ru. Большую часть времени она уделяла изучению особой молекулы: NCC. Это Кристаллизованная нано-целлюлоза. Она находится в волокнах живых деревьев и является мощным антиоксидантом, замедляющим старение организма.

По отношению к человеческому организму, она ведет себя намного стабильнее и эффективнее, чем витамины A и C. К тому же, время действия этого антиоксиданта на организм является более пролонгированным.

Ученые полагают, что в будущем это открытие может принести канадке целых 250 миллионов долларов. Но сначала они хотят тщательно проверить механизм действия найденной ею молекулы.



Партнеры