Театр насилия: Джек Потрошитель - это 100% женщина, утверждают исследователи

Представлена самая реальная версия того, почему убийца не насиловал жертв и зачем вырезал им матки

11 мая 2012 в 23:24, просмотров: 7721

Загадка легендарного лондонского маньяка конца XIX столетия по имени Джек Потрошитель (Jack the Ripper) продолжает будоражить умы многих. Согласно последней версии, искомый убийца все-таки был... женщиной! Такое предположение высказал адвокат на пенсии Джон Моррис, проживающий в Ирландии и написавший книгу "Джек Потрошитель: рука женщины". По утверждению автора, убийцей проституток была некая Лиззи Уильямс, жена врача Джона Уильямса (он сам считался одним из главных подозреваемых по делу Потрошителя). 6 лет назад такую же - "женскую" - версию высказывал и еще один ученый, из Австралии.

Театр насилия: Джек Потрошитель - это 100% женщина, утверждают исследователи
mbc.net

Моррис считает, что Лиззи убивала проституток из зависти: параноидальная женщина была элементарно бесплодной. Этим же автор объясняет тот факт, что у трех из пяти жертв Потрошителя была вырезана матка. При этом ни одна из зарезанных преступником путан не подвергалась сексуальному насилию, а личные вещи одной из жертв - Энни Чепмэн — были разложены на асфальте "в женской манере".

Кроме того, рядом с телами двух из пяти жертв убийцы были найдены заклепки от женских ботинок, а также обрывки платья, плаща и юбки, которые совершенно точно не принадлежали зарезанным девушкам, сообщает ИА "Росбалт".

Однако эксперты относятся к версии Морриса скептически. Как отметил ведущий исследователь преступлений легендарного маньяка Пол Бэгг, даже версия о том, что убийцей был Джон Уильямс, звучала весьма не убедительно, а уж в то, что проституток убивала его жена, и вовсе верится с трудом, передают "Вести".

Из версий, кем на самом деле был Джек Потрошитель, убивший в 1888 году пять проституток в восточном районе Лондона, можно составить целую энциклопедию. Под подозрение попадали даже писатель Льюис Кэролл и внук королевы Виктории. Ну а пару лет назад известный британский историк профессор Эндрю Кук вообще заявил, что Джека выдумали журналисты. Он проанализировал архив лондонской полиции и пришел к выводу, что маньяк никогда не существовал в действительности. По его словам, серийного убийцу "изобрела" лондонская газета Star.

Между тем, версию о женском образе отвратительного и зловещего убийцы нашего времени высказывал еще в 2006-м году и другой исследователь. К такому выводу приходил австралиец доктор Финдлэй, основательно изучив письма с угрозами, которыми псевдо-Джек пугал Фредерика Эбберлайна, возглавлявшего расследование таинственной череды жестоких убийств девиц легкого поведения, пишет utro.ru. Найдя среди хранящихся в Национальном архиве эпистолярных шедевров с сигнатурой "Джек Потрошитель" те, на которых автор оставил не только подпись, но и часть своего генетического материала и воссоздав по этим "останкам" ДНК их хозяина, доктор Финдлэй сделал открытие.

Хотя результаты лабораторного анализа далеки от идеала, сомнений в том, что клетки, сохранившиеся на пожелтевших листках посланий, некогда принадлежали женщине, у профессора практически нет. Заключение Финдлэя, возможно, подтверждает догадки инспектора Эбберлайна, который в свое время не исключал женской натуры убийцы проституток. Правда, сыщик основывался не на научных доказательствах, а на показаниях свидетелей. Те в один голос клялись, будто видели последнюю жертву Потрошителя – девицу Мери Келли – уже после ее смерти живой, что позволило полицейским предположить: маньяк покинул место преступления, переодевшись в наряд убитой девушки. При этом "ожившая" вела себя как женщина, а значит, и могла быть женщиной.

Преступница женского пола была и среди арестованных по этому делу, и даже была приговорена в 1890 году к высшей мере. Действительно ли повешенная Мэри Пирси и Джек Потрошитель являлись одним лицом, неизвестно, однако способ, которым она расправилась со своим мужем, весьма напоминал почерк этого ужасного лондонского злодея.



Партнеры