В Сети появится "зона безопасности" .secure

Регистрирующимся в зоне .secure придется предоставить подлинную информацию о себе, которая будет тщательно проверена

16 мая 2012 в 14:06, просмотров: 821

Американские специалисты в области интернет-безопасности из компании Artemis подали заявку на регистрацию домена .secure, в котором будут работать только надежные и проверенные клиенты. Новая безопасная зона интернета будет защищена от хакерских атак и рассылки вирусов, насколько это вообще возможно с современными компьютерными сетями.

В Сети появится
naharnet.com

В новой доменной зоне будет невозможно скупить «брендовые» адреса и спекулировать ими, нельзя будет рассылать вирусы, и даже правительства стран, где зарегистрирована компания, владеющая адресом в зоне .secure, не смогут получить доступ к чужой информации.

Прежде всего, регистрирующимся в зоне .secure придется предоставить подлинную информацию о себе, которая будет тщательно проверена. Если в описании предприятия используется слово «банк» или «агентство недвижимости», то придется доказать, что ваша организация действительно занимается этим. Наряду с шифрованием данных и защитой от вирусов, подобная открытость гарантирует отсутствие поддельных сайтов, предназначенных для хищения информации и мошенничества.

Владельцы сайтов в зоне .secure будут нести ответственность за наличие вирусов на своих веб-страницах и в течение двух дней блокироваться в случае распространения вредоносного программного кода.

Пока точно неизвестно, сколько будет стоить адрес в зоне .secure, но явно значительно больше, чем 13 долл. за адрес в домене .com. Сама регистрация в компании ICANN, «раздающей» домены, обойдется Artemis в 185 тыс. долл. плюс ежегодная плата в 25 тыс. долл., сообщает cnews.ru.

Открытие безопасной зоны .secure должно помочь пользователю получить те или иные услуги, не опасаясь попасть на сайт-копию мошенников или «нахвататься» вирусов, похищающих личную информацию и номера банковских карт. Идея создания подобной зоны обсуждалась давно, но до сих пор она так и не была реализована.




Партнеры