Большинство американцев предпочитают Родине доступ в Интернет

Соцсети способны заставить американцев эмигрировать

16 мая 2012 в 14:24, просмотров: 988

Группа американских ученых во главе с Ричардом Новатсоном провели довольно необычное, но актуальное исследование, в ходе которого было опрошено 4000 человек (2000 мужчин и 2000 женщин), тесно связанных с интернет-деятельностью, а именно — с времяпровождением в социальных сетях и других различных социальных сервисах.

Большинство американцев предпочитают Родине доступ в Интернет
finance.obozrevatel.com

Ученые заинтересовались тем, как отреагировала бы соответствующая категория людей, если бы в их стране вдруг навсегда запретили доступ в интернет.

По результатам исследования, 67% опрошенных в таком случае поменяли бы место жительства, переехав туда, где проблем с интернетом нет. Для них гораздо важнее всегда оставаться на связи в Facebook, Twitter и т.д., чем патриотизм и привязанность по отношению к своей стране, сообщает supreme2.ru.

14% растерялись с ответом и сказали, что, скорее всего, впали бы на неопределенное время в депрессию, т.к. не знали бы чем себя занять.

11%, как ни странно, были бы рады такому исходу событий, т.к. и сами признают свою беспочвенную интернет-зависимость, жалуясь на нехватку времени и разногласия с близкими из-за этого.

6% заменили бы интернет на компьютерные игры. По крайней мере, это помогло бы отвлечься на первое время и способствовало бы подавлению интернет-зависимости в дальнейшем.

Ну а еще почти 2% (78 человек) опрошенных заявили, что покончили бы свою жизнь самоубийством, поскольку все важные события в их жизни происходят именно в онлайн. Без интернета и возможности виртуального общения они даже не представляют своего дальнейшего существования. Интересно, что преобладающее большинство среди этих людей, а именно 64 опрошенных — женщины.

Другие американцы нашли бы выход из такого "тяжелого" положения. Так, 6% опрошенных заменили бы Интернет на компьютерные игры, передает ИА "Росбалт". По их мнению, это помогло бы отвлечься на первое время и способствовало бы подавлению интернет-зависимости в дальнейшем.

И, наконец, нашлись 2%, которые утверждают, что покончили бы жизнь самоубийством, если бы их лишили возможности выходить в Интернет. Эту радикальную позицию они объяснили тем, что все важные события в их жизни происходят именно во Всемирной сети, сообщает  ИА "Росбалт". Отметим, всего в ходе исследования было опрошено 4000 человек.

Ричард Новатсон также отметил, что данное исследование в очередной раз подтверждает то, насколько масштабно развиваются интернет-технологии и какую опасность могут представлять для людей. Особенно это касается подрастающего поколения, больше всех подверженного сетевой зависимости, которую на данный момент, увы, никак нельзя диагностировать и побороть с точки зрения медицины.




Партнеры