Физик Н.Поплавски объяснил всё: Земля живет внутри черной дыры

We all live in a Black Hole

21 мая 2012 в 14:56, просмотров: 8330

Сторонники теории Эйнштейна — Картана утверждают, что их решение проблемы природы Большого взрыва имеет подтверждения в наблюдаемой в последнее время астрономами право- и левозакрученности галактик в известной нам части Вселенной.

Физик Н.Поплавски объяснил всё: Земля живет внутри черной дыры
Credit: NASA et al.

Сторонники теории Эйнштейна-Картана утверждают, что их решение проблемы природы Большого взрыва имеет подтверждения в наблюдаемой в последнее время астрономами право- и левозакрученности галактик в известной нам части Вселенной.

Американский физик-теоретик Никодем Поплавски из Университета Индианы известен как один из авторов теоретической модели, согласно которой наша Вселенная представляет собой внутренности чёрной дыры, расположенной где-то в родительской пра-Вселенной. Однако теперь он ещё и заявляет, что разработанная им концепция проверяема на практике. Даже более того — уже проверена, причём успешно.

В рамках модели Поплавски постулируется, что все астрономические чёрные дыры (ЧД) можно рассматривать как входы в кротовые норы Эйнштейна — Розена. Эти объекты представляют собой гипотетические тоннели, соединяющие различные регионы пространства-времени.

Поплавски полагает, что другой конец кротовой норы чёрной дыры соединён с белой дырой (антипод чёрной — область пространства, в которую ничто не может попасть). При этом внутри кротовой норы возникают условия, напоминающие расширяющуюся Вселенную, аналогичную наблюдаемой нами. Из этого следует, что и наша Вселенная может оказаться просто внутренней частью какой-то кротовой норы.

По мнению учёного, эта модель объясняет целый ряд проблем современной космологии.

Courtesy of Indiana University

Верхняя бутылка обозначает родительскую ЧД, трубка — кротовую нору, нижняя бутылка — расширяющуюся Вселенную, в которой мы живем.



Партнеры