Забавный случай c английским кибермошенником. Алкоголь испортил все

Компьютерщика подвела большая слабость к алкоголю

24 мая 2012 в 12:28, просмотров: 2618

Смешной случай произошёл c английским компьютерщиком, который использовал свои знания в области ИТ для нелегального обогащения. 20-летний Льюис Мартин анонимно распространял «патч» к популярной игре Call Of Duty, но дополнительно добавил туда кейлоггер для записи всех нажатий клавиш на инфицированных машинах.

Забавный случай c английским кибермошенником. Алкоголь испортил все

Таким путем, Мартин собрал массу паролей для доступа к системам интернет-банкинга, пароли Paypal, номера кредитных карт и другую информацию. Чтобы исключить малейшую вероятность обнаружения, Мартин не использовал полученную информацию сам, а анонимно продавал её третьим лицам по 1-5 долларов за каждую запись.

При соблюдении жёсткой конспирации злоумышленник мог месяцами продолжать вредоносную деятельность, не опасаясь раскрытия, рассказывает издание xakep.ru. Сбережения Мартин хранил на оффшорном счету в Коста-Рике, чтобы нелегальные доходы не привлекли внимания правоохранительных органов. В общем, он продумал всё до малейших деталей.

Однако его подвела слабость — страсть к алкоголю. Приняв на грудь и потеряв контроль над собой, Мартин зачем-то полез воровать дешёвое компьютерное оборудование в соседнем колледже, в том числе проектор, жёсткий диск и радиостанции уоки-токи (в общей сложности, стоимостью 300 фунтов). Наверное, его просто потянуло на приключения, как это часто бывает с теми, кто принимает алкоголь.

Сотрудники полиции, которые поймали Мартина с поличным, провели обыск у него дома и с удивлением обнаружили листы A4 с данными более 300 кредитных карт и паролей.

«По всей видимости, он слишком умён и поэтому видел, насколько просто может использовать свои знания для гнусных целей», - поясняет адвокат Мартина, пытаясь объяснить мотивы, которые толкнули компьютерщика на преступления. Действительно, когда можно абсолютно анонимно похищать чужие деньги, удержать человека от этого соблазна может только совесть, но она есть не у всех умных людей.

Местные власти сейчас пытаются оценить сумму ущерба от хакерской деятельности Мартина, но не могут этого сделать, потому что банки Коста-Рики отказываются выдавать информацию о счетах своих клиентов.




Партнеры