Оксфорд объявил Йети исследовательскую войну

Брайан Сайкс объединит усилия с Майклом Артори, возглавляющим Лозанский зоологический музей в Швейцарии

24 мая 2012 в 14:50, просмотров: 3482

Ученый из Оксфордского университета, Брайан Сайкс считает, что настало время задействовать самые современные аналитические техники, из доступных на сегодняшний день.

Оксфорд объявил Йети исследовательскую войну
creepyanimals.com

Эксперты проведут анализ органических остатков "снежного человека" (такие как образцы волос), которые были собраны Бернаром Эйвельмансом, франко-бельгийским исследователем, который является создателем такой науки как криптозоология. Эйвельман на протяжении более полувека исследовал случаи наблюдения этих существ очевидцами, до самой своей смерти в 2001 году. Но дело признания подобного исследования официальной наукой может стать настоящим испытанием, пишет globalscience.ru.

Сайкс намеревается подвергнуть "тщательному генетическому анализу" полученный из музеев и от криптозоологов массив образцов. С целью защитить себя от ярлыка псевдонаучности, который прочно ассоциируется с криптозоологией, он намеревается поместить свое исследование в рецензируемых научных журналах.

Кроме Йети, Сайкс надеется, что его исследование позволит глубже понять вопросы влияния друг на друга древних предков человечества.

"За последнюю пару десятков лет, стало ясно, что имел место значительный интербридинг между Хомо Сапиенсами и Неандертальцами. От 2 до 4 процентов ДНК каждого европейца приписывают Неандертальцу", - сказал он.

По одной из версий, Йети - это выжившие Неандертальцы. В ходе проекта, будут взяты образцы ДНК из тех районов, в которых чаще всего происходят предполагаемые встречи с этими существами, чтобы выяснить, насколько более выражено в генетическом материале проживающих там людей неандертальский ДНК.



Партнеры