Установлена точная дата распятия Христа. Его казнь сопровождалась тьмой и землетрясением

Американские ученые и их немецкие коллеги знают, когда был распят Господь

28 мая 2012 в 14:31, просмотров: 24793

Новое исследование, опубликованное в журнале International Geology Review, опирается на геологической активности землетрясений в Мертвом море, расположенном в 13 милях от Иерусалима. Глава 27 Евангелия от Матфея, упоминает, что землетрясение как раз совпало с распятием Иисуса на кресте: «Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись…».

Установлена точная дата распятия Христа. Его казнь сопровождалась тьмой и землетрясением
en.wikipedia.org/Serrano Andres (1987)

Чтобы проанализировать последствия землетрясения в указанном историческом регионе, геологи Джефферсон Уильямс из Supersonic Geophysical и его коллеги Маркус Шваб и Ачим Броер из немецкого Исследовательского Центра Геофизических Исследований, изучили три подземных слоя около пляжа Эина Джеди Спы, смежного с Мертвым морем, сообщает globalscience.ru.

С точки зрения одних только данных о землетрясении, Уильямс и его команда признают, что сейсмическая активность, связанная с распятием на кресте, могла относиться к “землетрясению, которое произошло когда-то прежде или даже после распятия“, и было в действительности "заимствовано" автором Евангелия от Матфея.

Это землетрясение произошло между 26 и 36 годами нашей эры, и оно было достаточно серьезным, чтобы исказить отложения в слоях около Эина Джеди, но не достаточно мощным, чтобы однозначно доказать все еще непреложную хронологическую запись в Библии, говорят исследователи.

"День и дата распятия на кресте (Великая пятница) известны со справедливой степенью точности", - говорит Уильямс. - "Но год, до сих пор, находится под вопросом".

Уильямс сейчас занимается исследованиями, направленными на обнаружения отложений песчаных бурь в земельных слоях, совпадающих с началом первого столетия известных землетрясений в Иерусалимской области. 

По Евангелию, в то время, когда Ииусус Христос умирал на кресте, произошло землетрясение, и небо потемнело. В Евангелиях от Матфея, Марка и Луки говорится, что Иисус был распят 14 дня месяца нисан, в Евангелии от Иоанна — 15 дня месяца нисан.

Исследовав слои годичных отложений в районе Мертвого моря и сопоставив полученные данные с Евангелием, ученые заявили, что наиболее вероятной датой смерти Христа является 3 апреля 33 г. н.э. Наступление темноты в этот день исследователи объяснили песчаной бурей, пишет zhelezyaka.com.




Партнеры