«Яндекс» представил музыкальное приложение для iPhone

30 мая 2012 в 14:55, просмотров: 884

Компания "Яндекс" запустила платное мобильное iOS-приложение для своего музыкального сервиса, которое позволяет слушать музыку без доступа в интернет, сообщил журналистам в среду руководитель сервиса "Яндекс.Музыка" Константин Воронцов.

"Любимая музыка должна быть при себе везде и всегда, поэтому теперь музыка появляется в нашем телефоне", - заявил Воронцов.

Пользователи мобильного приложения "Яндекс.Музыка" получат доступ ко всему каталогу сервиса - более 3,3 миллиона композиций. Музыку можно слушать как онлайн, так и без доступа в интернет. При этом скачивать на устройство можно неограниченное число треков.

Также владельцы iOS-устройств (смартфонов iPhone и планшетов iPad) смогут синхронизировать свои плейлисты на веб-сервисе "Яндекс.Музыка" с мобильным приложением. Кроме того, пользователям доступен поиск по музыкальному каталогу сервиса.

Первые две недели новым приложением "Яндекса" можно будет пользоваться бесплатно, однако затем нужно будет оплатить месячную подписку. При оплате на веб-сайте сервиса подписка будет стоить 199 рублей в месяц, а если через приложение, то 6,99 доллара. По словам Воронцова, в дальнейшем стоимость подписки может быть скорректирована.

Приложение уже доступно в онлайн-магазине App Store пользователям из России, Украины, Белоруссии и Казахстана, сообщдает digit.ru.

Разработчики планируют выпустить данное приложение и для других мобильных платформ. По словам Воронцова, следующей платформой, для которой приложение "Яндекс.Музыка" станет доступно, будет Android, а запустят его уже в этом году.

Как утверждает Воронцов, компания планирует к концу года удвоить число композиций в каталоге, суммарная продолжительность которых в настоящий момент превышает 26 лет. По статистике компании, каждую секунду музыку на сервисе "Яндекс.Музыка" слушают около 29 тысяч человек, а ежедневно пользователи "Яндекса" задают более 5 миллионов запросов про музыку.




Партнеры