"Шпионские" фото и характеристики нового iPhone5 просочились в Сеть

Веб-ресурс "9to5mac" приобрел фото у китайского поставщика запчастей для iPhone

30 мая 2012 в 15:00, просмотров: 14363

Появились новые изображения компонентов iPhone следующего поколения, которые вкупе с более ранними снимками помогают составить некое представление о будущем смартфоне Apple. Если верить журналистам 9to5Mac, получившим приведенные ниже фото от специалистов сервисного центра iFixyouri, перед нами предстает задняя панель мобильного устройства, изготовленная, как утверждается, из алюминиевого сплава.

Именно так выглядит новый Айфон5 (с сайта 9to5mac)

На новых фото определяется два важных элемента нового смартфона, сообщает ko.com.ua. Во-первых, это новый, уменьшенный разъем для кабеля подключения к компьютеру или блоку питания. Во-вторых, разъем для наушников снова (как в первой версии) перемещен в нижний угол аппарата. Немного изменены сами динамики, а между камерой и вспышкой появилось дополнительное отверстие, возможно сюда перенесен второй микрофон (напомним, Apple начиная с iPhone 4 поставляет аппараты с двумя микрофонами) – это позволит улучшить качество записи звука при видеосъемке.

Судя по новым снимкам, изменится и размер аппарата – он сохранит параметры высоты и ширины моделей iPhone 4 и 4S, но станет длиннее, соответственно увеличится и размер экрана – до 3,999 дюймов по диагонали. Разрешение экрана нового смартфона 1136x640 пикселей, что больше подходит для широкоформатных видеороликов. Вероятно, фронтальная камера устройства будет помещена над динамиком (сейчас она располагается по центру). Кроме того, в новых смартфонах Apple реализована технология Micro-SIM.

Как можно судить по прилагающимся снимкам, данная деталь по описанию соответствует ряду слухов, которые муссировались в сети последнее время и касались нового поколения смартфонов от Apple.

Дополнительное место внизу Apple, по данным источников, собирается использовать для улучшения звуковой подсистемы смартфона, т.е. встроенных динамиков. Также сообщается, что данная задняя панель выполнена из алюминиевого сплава. Интересным является также и то, что iFixyouri стало известно, что данные панели будут представлены не только в белом и чёрном цвете и что будет ещё как минимум два новых их цвета.

Конечно, к подобным сообщениям от поставщиков запасных деталей нужно относиться с осторожностью, однако, данные конкретные сообщения пришли от того самого ресурса, который, в своё время, первым правильно предсказал появление белого iPad, напоминает iguides.ru.

Новая модель iPhone будет выпущена осенью 2012 г., одновременно с iOS 6, и вероятно будет иметь усовершенствованный процессор и новые функции, в частности LTE.

Дополнение. Пока мы готовили этот материал в Интернете появились еще несколько фотографий нового смартфона:



Партнеры