Штатовцы в июне испытают шпионский летающий корабль размером с футбольное поле

Американцы собираются испытать свой шпионский летательный аппарат

30 мая 2012 в 16:42, просмотров: 3323

Американская военно-промышленная компания "Northrop Grumman Corporation", работающая в области электроники и информационных технологий, авиакосмической отрасли, а также судостроении, основанная в 1994 году в результате слияния компаний "Northrop Corporation" и "Grumman Corporation", недавно построила шпионский летательный аппарат для американской армии. Воздушный корабль получил имя "Mammoth Spy Blimp". Он имеет размер футбольного поля и наполнен гелием.

Штатовцы в июне испытают шпионский летающий корабль размером с футбольное поле
Northrop Grumman Corporation

Первый долговременный испытательный полет аппарата запланирован на первую или вторую неделю июня 2012 года. "От результата этого полета многое зависит" - заявляют основатели "Northrop Grumman Corporation".

Военный летательный аппарат "Mammoth Spy Blimp" оборудован высококачественным оборудованием военного назначения, в том числе и многочисленными сенсорами, предназначенными для различных целей.

Представители компании "Northrop Grumman Corporation" называют свое детище многоцелевым военным шпионским летательным аппаратом и говорят, что такие аппараты очень нелегки в постройке.

Представители американской армии, также как и представители компании "Northrop Grumman Corporation", надеются на успешную реализацию первого тест-драйва этого важного для военных сил США проекта, сообщает infuture.ru.



Партнеры