Dragon после приземления отправиться в гастроли по Америке

Американский частный грузовой космический корабль Dragon вернулся на Землю

1 июня 2012 в 14:41, просмотров: 3359

Первый побывавший на МКС частный космический корабль Dragon после успешной посадки можно было бы отправить в гастрольный тур по Соединенным Штатам, считает Элон Маск (Elon Musk), основатель и исполнительный директор компании SpaceX, создавшей корабль.

Dragon после приземления отправиться в гастроли по Америке
SpaceX

"Это был очень хороший полет... Надеюсь, нам удастся повторить этот успех, это будет нашей целью", - сказал Маск на пресс-конференции после успешного приводнения спускаемой капсулы в Тихом океане.

Глава компании отметил, что пока у SpaceX нет каких-либо конкретных планов относительно будущей судьбы приводнившейся капсулы. "Я думаю, было бы здорово отправить ее в тур по стране, в образовательных целях, чтобы она вдохновляла взрослых и детей", - считает Маск.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли компания давать каждому кораблю свое индивидуальное название, Маск отметил, что пока этого не планируется. "Мы хотим сначала сделать их действительно многоразовыми, а то придется придумывать очень много имен", - сказал предприниматель.

Корабль Dragon состоит из двух модулей - возвращаемой герметичной капсулы и негерметичного грузового отсека. Капсула после посадки и восстановления может использоваться повторно.

Ранее представители компании сообщали, что все 12 рейсов в рамках контракта с НАСА по доставке грузов на МКС (CRS-контракт) будут выполнять новые корабли. Затем эти 12 кораблей можно будет использовать повторно в интересах коммерческих компаний или государственных агентств. В частности, рассматривается возможность использовать одну из капсул в качестве орбитальной лаборатории, где можно будет проводить эксперименты, невозможные на МКС.

Маск отметил, что полностью данные о посадке пока не обработаны, но SpaceX уже представила первые снимки капсулы в водах Тихого океана.

"Добро пожаловать домой, малыш" - вот что я думаю (когда смотрю на фотографию)... это как смотреть, как возвращается домой твой ребенок", - сказал Маск.




Партнеры