Жест регулировщика больше не нужен: на Западе придумали жилет-светофор

Обезопасить жизнь полисменов – вот главная задача нового концептуального жилета Tex-vest

1 июня 2012 в 17:47, просмотров: 2533

Чтобы облегчить полезную миссию регулировщиков дорожного движения, молодые немецкие дизайнеры создали прототип полезного жилета-светофора.

Жест регулировщика больше не нужен: на Западе придумали жилет-светофор

Полицейским-регулировщикам движения часто приходится работать в условиях малой освещённости. Отражатели на форме и жезле – малоэффективны. Обезопасить жизнь полисменов и сделать их заметными на дороге – такова главная задача концептуального жилета Tex-vest, сообщает novate.ru.

Новый жилет превращает регулировщика движения в живой светофор благодаря вшитым светодиодам зелёного, жёлтого и красного цвета. Tex-vest умеет «показывать» все основные сигналы движения, будь то знаки поворота или «стоп». Стоит только сделать нужный жест, как на текстильном табло тут же появятся яркие стрелки и другие знаки. Так что отговорки в духе «я не увидел полицейского» теперь точно не прокатят.

Кстати, в дополнение к жилету прилагаются также перчатки с диодами, сообщает novate.ru.

Так как Tex-vest – совместный проект берлинской школы искусств Weißensee с Институтом исследования тканей Thuringia-Vogtland e.V.(TITV), то напрашивается простой вывод: повезёт с «подсветкой» пока только немецким полицейским.



Партнеры