Самые сильные пароли у немцев и корейцев

В Кембриджском университете провели самое масштабное в истории исследование надежности паролей

4 июня 2012 в 14:25, просмотров: 11377

Джозеф Бонно из Кембриджского университета изучил 70 миллионов паролей пользователей различных сервисов Yahoo. Исследование позволяет сделать вывод, что большинство людей, независимо от возраста или страны проживания, выбирают небезопасные пароли.

Самые сильные пароли у немцев и корейцев

Данные были защищены таким образом, что Бонно не имел доступа к конкретной личной информации учетной записи, однако мог соотнести надежность пароля с возрастом, полом и страной проживания.

Интересно, что пользователи слабо защищают даже аккаунты, привязанные к кредитным или дебетным картам. По словам исследователя, люди избегают паролей типа «1234», но не более того. Также отмечается, что, независимо от того, в какой стране проживают пользователи, их пароли значительно менее надежны, чем советуют специалисты.

Помимо того, выяснилось, что большинство людей не меняют пароли годами, сообщает iscience.ru. Любопытно, что в одной категории чаще всего находятся люди, которые часто меняют пароли и делают их надежными. Другими словами, довольно редко случается, что человек устанавливает пароль, который может считаться надежным, и не меняет его годами. Точно так же, мало кто часто меняет простые пароли.

Эксперт советует «ленивым» выбирать числовые пароли хотя бы из 9 и более знаков. Их будет нетрудно запомнить, поскольку они похожи на телефонный номер, и при этом их надежность является чуть выше средней. Он также рекомендует магазинам и сервисам, требующим аккаунта с паролем, ужесточить требования к надежности пароля, что позволит предотвратить довольно много неприятностей для пользователей.

С возрастом даже пароли сложнее

Люди старше 55 лет выбирают вдвое сложнее, чем молодёжь: в среднем, 7,5 битов энтропии против 6,3 битов. Таковы еще одни результаты крупнейшего в истории исследования безопасности паролей, проведённого специалистами из Кембриджского университета на анонимной базе из почти 70 миллионов аккаунтов Yahoo, сообщает xakep.ru.

Выяснилось, что люди, склонные периодически менять пароли к своему аккаунту, выбирают более сильные комбинации символов. Это тоже вполне логично, потому что обе этих привычки свойственны продвинутым пользователям.

Кстати, кембриджские исследователи рассчитали среднюю силу паролей в битах и для разных демографических групп. Оказалось, что самые сильные пароли у немцев и корейцев, а самые слабые — у жителей Индонезии.



Партнеры