Мачо с квадратной челюстью не так эгоистичны и грубы, как считалось

Мачо склонны к сотрудничеству и самопожертвованию

5 июня 2012 в 14:34, просмотров: 4531

Новое исследование показало, что мужчины с широким лицом и квадратной челюстью (тип мачо) не так эгоистичны и грубы, как считается. Более того, они готовы к работе в команде и даже к отказу отстаивать собственные интересы ради успеха всей группы.

Мачо с квадратной челюстью не так эгоистичны и грубы, как считалось
infovending.ru

Считается, что если "мужской плод" подвержен высокому уровню тестостерона, то это может привести к развитию более «мужественного» типа лица, что выражается в массивной челюсти и маленьком размере глаз. Это проявляется во время полового созревания, когда у мальчиков повышается уровень тестостерона в организме. Поскольку тестостерон часто ассоциируется с агрессией, распространено мнение, что мужчины с широким лицом всегда не прочь подраться.

Майкл Стиррат из Сент-Андрусского университета (Шотландия) с коллегами предположили, что не все так просто, пишет iscience.ru. Студентам, принявшим участие в эксперименте, дали денег для игры с возможностью двух действий. Студенты могли либо позволить другим участникам группы сделать все за себя, либо рискнуть деньгами на пользу всей группе. Половине студентов сказали, что их выигрыш будет сравниваться с выигрышем другой группы этого университета. Остальным сообщили, что они будут соперничать с давними конкурентами – Эдинбургским университетом.

Ребята с широкими лицами повели себя эгоистично, когда узнали, что они будут конкурировать с другими парнями из их университета. Однако у тех, кто считал, что они будут бороться со столичным вузом, проснулся дух соперничества. Они стали рисковать собственными деньгами, чтобы победила их группа.

В результате исследования был сделан вывод, что поведение мачо может быть как анти- , так и просоциальным. Другими словами, они могут быть вполне агрессивными и эгоистичными, но в некоторых ситуациях легко идут на сотрудничество и жертвуют собственной выгодой ради общественных интересов.

В 2011 году ученые выяснили, что компании, возглавляемые людьми с широкими лицами, работают более эффективно по сравнению с учреждениями, где на посту директора человек с более узким лицом.




Партнеры