Apple опять всех удивила

Компания Стива Джобса представила ноутбук мечты

12 июня 2012 в 12:01, просмотров: 9668

Надежды критиков и конкурентов на то, что компания Apple после кончины своего идейного вдохновителя Стива Джобса потеряет креативный импульс, триумфально не оправдались накануне. Новая модель «яблочного» ноутбука стала, без преувеличения, потрясающей. То же самое можно сказать и о ее цене.

Apple опять всех удивила
фото: apple.com

Новое поколение топовой линейки MacBook Pro представил старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер на конференции для разработчиков компании Worldwide Developers Conference (WWDC), которая открылась в понедельник.

По словам Шиллера, MacBook Pro нового поколения имеет экран с разрешением больше, чем у любого другого ноутбука. И этой дествительно так — экран размером 15,4 дюйма обладает разрешением 2880 на 1800 точек или 220 пикселей на квадратный дюйм. На экране Retina помещается 5 млн пикселей, что в четыре раза выше чем у предыдущего MacBook Pro с аналогичной диагональю и обеспечивает невероятно высокое качество картинки. Для того чтобы обеспечивать достойную скорость вывода графики на супер-экран, используется видепроцессор NVIDIA GeForce GT 650M с 1 ГБ видеопамяти

Что касается вычислительной мощности, то новый MacBook Pro оснащается четырехъядерными процессорами Intel с частотой 2,3 и 2,6 ГГгц. Привычный жесткий диск заменнен твердотельным SSD накопителем емкостью 256 или 512 Гбайт в котором отсутствуют движущиеся части. Базовый объем оперативной памяти составляет 8 Гбайт, но может быть расширен до 16 Гбайт.

По словам представителей компании, несмотря на мощную начинку, компьютер сможет проработать до 7 часов, а в режиме ожидания - до 30 дней после полной зарядки. Это неудивительно, поскольку аккумулятор занимает почти половину внутреннего объема корпуса.

Последний, также заслуживает особого внимания, поскольку его толщина составляет всего 18мм. Этого удалось достичь за счет отказа от встроенного оптического привода и плотной интеграции компонентов экрана. Кроме того, MacBook Pro “похудел” и стал весть 2 кг — легче, чем модель предыдущего поколения с меньшим, 13-дюймовым экраном.

Компьютер оснащен интерфейсом USB 3.0, а также двумя портами стандарта Thunderbolt. Они обеспечивают, скорость передачи данных на уровне 5 и 10 Гбит/с соответственно, что многократно быстрее, чем повсеместно распространенный USB 2.0.

Кроме того, новый ноутбук может похвастаться улучшенной акустикой и микрофонами, а также встроенной HD-видеокамерой.

Продажи компьютера начнутся в США уже в понедельник по цене от 2199 долларов за базовую модель с процессором 2,3 ГГц, оперативной памятью 8 Гбайт и SSD-накопителем объемом 256 Гбайт, старшая модель с 2,6 ГГЦ и 512 Гб SSD будет стоить 2800 долларов.



Партнеры