Новую мобильную платформу Apple iOS 6 не успели представить, как ее за 24 часа взломали умельцы

Apple рассказала о мобильной платформе iOS 6 и сразу же успела разочаровать... хакеров

13 июня 2012 в 13:36, просмотров: 5260

Американская компания Apple представила шестую версию операционной системы iOS для коммуникаторов iPhone, планшетных компьютеров iPad и карманных плееров iPod touch. Сейчас Apple предлагает бета-версию iOS 6 разработчикам — участникам программы iOS Developer Program. Рядовые пользователи смогут бесплатно загрузить новую мобильную платформу только осенью.

Новую мобильную платформу Apple iOS 6 не успели представить, как ее за 24 часа взломали умельцы
iphones.ru

Свежая мобильная платформа имеет свыше 200 нововведений, изменений и улучшений. Разработчики, в частности, реализовали интеграцию с социальной сетью Facebook, усовершенствовали браузер Safari, а также расширили функционал интеллектуального помощника Siri, сообщает compulenta.ru.

В новинке мы можем найти и новое картографическое приложение Maps разработки Apple. Пользователи смогут получать навигационные инструкции, информацию о дорожных пробках в режиме реального времени, просматривать 3D-модели, осуществлять локальный поиск и прочее.

Приложение FaceTime позволяет совершать видеозвонки не только через Wi-Fi-соединение, но и в сотовой сети.

Интеграция Facebook в iOS 6 напоминает усилия Apple по внедрению Twitter'а в iOS 5, представленную в октябре 2011 года. iOS 5 позволяет залогинившись один раз, отправлять твиты напрямую из всех приложений с поддержкой Twitter’а – Фото, Камера, Сафари, YouTube и Карты – одним тапом. После выхода iOS 5 число входов в Twitter утроилось. Форстал заявил, что пользователи iOS 5 написали уже более 10 млрд твитов, а 47% фото в Twitter опубликованы с девайсов на базе iOS 5.

Как и ожидалось, пишет procontent.Ru, в iOS 6 представлены собственные Карты Apple, что положило конец многолетнему использованию локационных данных Google. Карты для iOS 6 включают 100 млн компаний и интеграцию движка рекомендации Yelp, а также анонимный сбор данных о загруженности дорог, пошаговую навигацию, выбор предложенных маршрутов и интеграцию голосового сервиса Siri. Кроме того, в картах есть режим просмотра с высоты птичьего полета Flyover, спутниковые снимки и трехмерные модели городов разных стран мира.

На WWDC 2012 также было анонсировано обновление Siri для iPhone и iPad с iOS 6. Форстал заявил, что новый сервис Siri предлагает в общей сложности более 200 новых опций, включая голосовой запуск iOS-приложений (например, «Запустить Temple Run») и возможность надиктовывать посты для Twitter. Также среди нововведений Eyes Free, сервис на базе Siri, разработанный вместе с автопроизводителями и призванный минимизировать факторы, отвлекающие водителей от управления автомобилем. Новый функционал Siri включает расширенную спортивную информацию, рейтинги ресторанов и интеграцию OpenTable для заказа столиков, а также обзоры фильмов и трейлеры от Rotten Tomatoes.

Бету iOS 6 взломали менее чем за сутки

Не прошло и суток, как Apple выложила для разработчиков бета-версию iOS 6, а хакер MuscleNerd из команды iPhone Dev Team уже опубликовал доказательство джейлбрейка, пишет xakep.ru.

MuscleNerd явно спешил. В своём твиттер-сообщении он пишет, что после джейлбрейка многое не работает, включая Cydia. Это просто демонстрация, в то время как production-ready джейлбрейк пока не готов. Хакер даже пишет, что «не ожидайте его очень скоро», мол, слишком сложно. Похоже, не повторится история с пятой iOS, которую быстро взломали в июне 2011-го.

Помимо того, предстоит ещё найти способ сделать «непривязанный» джейлбрейк, который работает без соединения с персональным компьютером. В случае с нынешним привязанным джейлбрейком, рутование устройства с подключением к ПК нужно повторять каждый раз при перезагрузке.



Партнеры