Люди чаще всего умирают или кончают с собой в собственный день рождения

Как выжить в свой день рождения?

13 июня 2012 в 21:39, просмотров: 13099

Согласно последним выкладкам ученых, статистически вероятнее всего люди умирают в свой день рождения, чем в любой другой день. Исследование с участием свыше 2 миллионов человек показало, что "депрессия, связанная с днем рождения" может привести к повышению риска смерти от сердечного приступа, инсульта, падения, самоубийства и даже рака.

Люди чаще всего умирают или кончают с собой в собственный день рождения
День мертвецов в Мексике. Сайт: prairiecircleuuc.org

Специалисты из Университета Цюриха утверждают, что празднование этой даты опасно для здоровья людей преклонного возраста. Именно в день рождения риск смерти от различных причин возрастает в десятки раз!

Доктор Владета Айдачик-Гросс из швейцарского университета говорит, что дни рождения заканчиваются летально гораздо чаще, чем можно было того ожидать. Она добавила, что люди пожилого возраста особенно сильно подвержены стрессу в день рождения, и риск их смерти повышался по мере старения.

Это подтверждается данными госпитализации в Канаде, которые показывают, что инсульт чаще происходит в день рождения особенно у тех, кто страдает от гипертонии, пишет infoniac.ru.

Чтобы прийти к таким неожиданным выводам, ученым понадобилось целых 40 лет, сообщает medikforum.ru. Исследователи изучали даты и причины смерти более чем 2 миллионов человек. Выводы таковы: люди старше 60 лет умирают в свой день рождения на 14% чаще других; именинники (и мужчины, и женщины) гибнут, в основном, от сердечного приступа, вероятность которого в день рождения возрастает на 18,6%; у женщин в этот день риск возникновения инсульта повышается на 21,5%; вероятность смерти от онкологических заболеваний у представителей обоих полов в день рождения увеличивалась на 10,5%; количество самоубийств в этот день возрастает на 34,9%, а смертей от несчастного случая (у мужчин) – на 28,5%; примерно за 4 дня до праздника риск летального исхода после падений увеличивался на целых 44%.

Для примера, в свой день рождения умер Шекспир. Другой пример. Знаменитая американская актриса шведского происхождения, трижды обладательница премии Оскар и четырежды Золотого Глобуса – Ингрид Бергман – так же умерла в день рождения, после долгой борьбы с раком молочной железы.




Партнеры