Экологически ориентированная экономика приведет мир к бедности

Экономисты вскрыли темную сторону экологически ориентированной экономики

15 июня 2012 в 18:18, просмотров: 2013

Зеленые рыночные инициативы увеличивают долю бедного населения; вместо этого ученые предлагают взращивать управление экосистемой на местном уровне.

Экологически ориентированная экономика приведет мир к бедности
maksim45.blog.ru

Так называемый «Зеленый захват» — быстро растущее ассигнование земельных ресурсов во имя биотоплива, схем замещения углерода, усилий по сохранению среды и экотуризма. Все это приводит к росту бедности среди населения, показало новое исследование.

Экосистемы, ресурсы которых изымаются из общего пользования ради прибыли, скорее всего, приведут к лишению права собственности и стимулируют дальнейшее обеднение населения.

Это стало понятно по итогам 17 социологических исследований в Африке, Азии и Латинской Америке, обнародованных в издании Journal of Peasant Studies, сообщает innovanews.ru.

„Зеленый захват — темная сторона экологически ориентированной экономики“, - подозревает  профессор Мелисса Лич. - „Если основанные на рынке механизмы должны способствовать устойчивому развитию и построению экономик, которые не просто экологичны, но и справедливы, то создание повестки дня, сфокусированной на распределении, равенстве и правосудии, является жизненно важным для зеленого рынка“.




Партнеры