Британские ученые определили общий вес населения Земли

18 июня 2012 в 19:15, просмотров: 648

Британские ученые оценили суммарный вес всех взрослых людей на Земле и выяснили, что 5% общей массы - добавка, связанная с ожирением и избыточным весом; при этом если бы все люди имели бы такой же средний вес, как жители США, это дало бы прибавку, соответствующую "лишнему" миллиарду людей со средней массой.

Группа ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины под руководством Сары Уолпол попытались оценить массу человечества и долю, которая связана с избыточным весом и ожирением.

Эксперты отмечают, что существующие экономические и демографические оценки учитывают только численность населения, но не его массу. При этом более половины энергии, получаемой с пищей, человек расходует на физическую активность, а на перемещение большей массы требуется больше энергии. Даже в покое люди с большим весом расходуют больше энергии.

Группа Уолпол использовала данные Всемирной организации здравоохранения за 2005 год и национальных исследований, чтобы оценить индекс массы тела в разных странах.

Как оказалось, суммарная масса всего взрослого населения мира составляет 287 миллионов тонн. При этом 15 миллионов тонн - прибавка, связанная с избыточным весом, которая эквивалентна 242 миллионам человек среднего веса (5% от общей численности населения на 2005 год). Средний вес взрослого человека составляет 62 килограмма.

Среди всех континентов самая высокая средняя масса тела - у жителей Северной Америки (80,7 килограмма).




Партнеры