Мужья идут на измены из-за любви к своим женам

Мужчины совершают измены из-за большой любви к своим женам

20 июня 2012 в 12:47, просмотров: 4710

Профессор социологии Эрик Андерсон из Университета Винчестера в Великобритании утверждает, что мужчины совершают измены из-за любви к своим женам. Поскольку, не испытывая к своим спутницам этого чувства, они давно покинули бы их, чтобы наслаждаться сексом с другими женщинами без ощущения вины, полагает ученый.

Мужья идут на измены из-за любви к своим женам
фото: Роман Орлов

Последний опрос 120 мужчин показал, что большинство из них изменяют своим женам из-за скуки в постели, а не от недостатка чувств. По мнению специалиста, моногамия является мало реалистичной.

Новые данные свидетельствуют о том, что мужчины-изменники не имеют недостатка в чувствах, но не удовлетворены сексом лишь с одним человеком. Мужья втайне изменяют женам, потому что любят их и боятся ранить их чувства, пишет medicinform.net.

И все же профессор психологии из Лондонского университета Паула Николсон, считает теорию Андерсона несостоятельной. По ее мнению, мужчины изменяют, потому что у них появляется такой шанс. Отправляясь в командировку и встречая в баре женщину, неверный муж вряд ли думает о том, как сильно любит свою жену. Он просто надеется, что супруга никогда об этом не узнает, утверждает профессор Николсон.

Кстати, как известно из другого исследования, в свою очередь сами мужчины достаточно тяжело переживают факт измены своей спутницы с другим мужчиной. Однако многие представители сильного пола не считают сексуальный контакт своей второй половинки с женщиной настоящей изменой. В свою очередь, женщины тяжелее переносят измену мужа с другим мужчиной, чем с любовницей, сообщили американские исследователи.

К такому мнению пришли ученые из Университета Пенсильвании. Они провели опрос, в котором приняли участие 700 студентов. Участникам предложили представить, что после трех месяцев отношений они узнают об измене партнера. Всех участников опроса разделили на две группы. Одной группе необходимо было описать свою реакцию, если бы они узнали о гомосексуальной связи партнера. А другой группе – если бы узнали о гетеросексуальной.




Партнеры