Ученые объяснили, как любителям жареного избежать рака

22 июня 2012 в 13:00, просмотров: 1068

Жареное мясо содержит опасные для здоровья канцерогены, которые влияют на РНК-кислоту, содержащую информацию о первичной структуре белков. Американские исследователи из Орегонского университета выяснили, что шпинат способен частично уменьшить вред от употребления жареной пищи, сообщает medicinform.net.

Ученые провели тесты на лабораторных животных. Выяснилось, что употребление шпината сокращало частоту возникновения опухолей у грызунов с 58% до 32%.

В ходе исследования ученые наблюдали за 679 РНК. Когда те работали неправильно, начинался рак. К счастью, данные изменения являются обратимыми. Именно шпинат и смог в этом помочь.




Партнеры