Бога нет

Наша Вселенная появилась без участия Творца, уверены ученые

27 июня 2012 в 15:06, просмотров: 7754

Наш с вами мир мог возникнуть 13,7 миллиардов лет назад без какой бы то ни было божественной помощи, заявляют иностранные исследователи. Такое утверждение может пойти вразрез с нашими инстинктами, которые не дают нам осознать, как что-то могло произойти из ничего. Однако не обязательно всегда следовать своим инстинктам, поскольку они, скорее, были призваны помочь нам выжить в африканских саваннах 150000 лет назад, а не проникать в глубины современной космологии, объясняют ученые.

Бога нет

Вместо этого, говорят учёные, нам нужно верить в законы физики. В субботу, 23 июня, состоялась конференция SETI («Института поиска внеземного разума»), на которой одной из тем для обсуждения стал вопрос: «Нужна ли была Большому взрыву божественная искра?», сообщает astronews.ru.

«В квантовой механике колебания способны порождать пространство. Если, например, находясь в комнате, вы сможете исказить пространство и время нужным образом, то вы можете создать таким образом новый мир. Не факт, что вы в него попадёте, но образовать его можно», – объясняет участник дискуссии Алекс Филипенко (на фото), астрофизик из Калифорнийского университета в Беркли.

«Мы мало знаем о происхождении законов физики. Но если даже «божественная искра» породила законы физики, то что же тогда породило божественную искру? Поэтому давайте уж лучше остановимся на законах физики», – подводит эксперт.

Так или иначе, учёные не рекомендуют нам верить ничему, что не было бы очевидно или доказано.



Партнеры