Компания Google официально представила свой планшетник Nexus 7

Google представила недорогой 7-дюймовый Android-планшет Nexus 7 вместе со «свежей» ОС Android

28 июня 2012 в 13:46, просмотров: 3080

Компания Google представила первый планшетный компьютер под своим брендом, оснащенный 7-дюймовым экраном. Об этом топ-менеджер компании Хьюго Барра заявил на открытии конференции для разработчиков Google I/O в Сан-Франциско. В США устройство будет продаваться за 199 долларов. Своим новым планшетником Google бросает вызов конкурентам — Apple Inc. и Amazon.com Inc. на мировом рынке планшетников.

Компания Google официально представила свой планшетник Nexus 7
Google

Устройство будет поддерживать самую последнюю версию операционной системы Android — Jelly Bean, сообщает forbes.ru. Оно создано в сотрудничестве с тайваньской компанией Asustek Computer Inc. На нем будет установлен процессор Tegra 3 от Nvidia Corp. и фронтальная камера.

Объем оперативной памяти нового устройства равен 1 ГБ, флэш-памяти — 8 или 16 ГБ (в зависимости от модификации), информирует ixbt.com. Семидюймовый экран типа IPS, защищенный стеклом производства Corning, имеет разрешение 1280 x 800 пикселей. Оснащение изделия включает WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth, камеру разрешением 1,2 Мп, micro-USB, громкоговоритель, микрофон, приемник GPS, акселерометр, магнитометр и гироскоп. Есть поддержка NFC (Android Beam). Одного заряда батареи емкостью 4325 мА∙ч устройству габаритами 198,5 x 120 x 10,45 мм хватает на 8 часов работы.

Для выхода в интернет имеется Wi-Fi, однако встроенный сотовый модуль не предусмотрен. Также встроен модель NFC для беспроводных платежей. Учитывая, что планшеты предназначены для потребления контента, Google в описании устройства сообщает, что Nexus 7 сделан для сайта Google Play, в котором собрано «крупнейшее в мире собрание электронных книг, миллионы песен, тысячи фильмов и телепрограмм, растущая коллекция журналов, а также более 600000 приложений и игр».

Авторитетный портал habrahabr.ru публикует первый разбор нового планшетника. «Первое, что замечаешь – он невероятно монолитный, - говорят тестеры. - Жёсткие алюминиевые края и прорезиненная задняя часть; в руке он лежит крайне надёжно. Легко помещается в карман куртки и даже в карман джинсов (хотя я бы не рекомендовал пробовать). Фронтальная камера; задней камеры нет, и это хорошо, потому что нечего фотографировать планшетом.

Качелька управления звуком, кнопка включения, микро-USB и разъём для наушников. К сожалению, нет возможности подключить карту памяти, но это не такая уж и проблема, когда под рукой облачные сервисы Google. Загружается крайне быстро. Экран яркий и чёткий. Скроллинг просто идеальный – крайне плавный. Операционка JellyBean выглядит здорово и использует всё пространство экрана крайне эффективно. На главном экране шесть иконок программ, плюс иконка вызова экрана приложений.

Конечно, Nexus 7 ещё нужно погонять, чтобы понять чего он стоит, но первый вердикт такой: больше нет ни одного оправдания покупать Kindle Fire. Nexus 7 ярче, чётче, быстрее и определённо эффективнее».

И все же многие считают главной сенсацией конференции в Сан-Франциско - "очки будущего" (см. видео ниже), очередной прототип носимого компьютера, разрабатываемого в лаборатории Google X в рамках проекта Project Glass. Теперь это устройство фигурирует как Google Glass Explorer Edition, или просто Google Glass.

Данное приспособление, по задумке разработчиков, в будущем должно стать неотъемлемой частью повседневной жизни, заменив собой как минимум видеорегистратор, навигатор, фотоаппарат, видеокамеру и смартфон. Однако обещанные ранее в роликах компании и интервью разработчиков функции "очков Терминатора", такие как отправка голосовых сообщений, планировщик встреч, встроенный навигатор, прогноз погоды и прочие приложения, продемонстрированы не были. Пока что гаджет работает как видеокамера, позволяя передавать изображение в режиме реального времени, передают Вести.Ru



Партнеры