Впервые рождение ребенка запечатлели методом магнитно-резонансной томографии. ВИДЕО

Видео процесса деторождения в аппарате для магнитно-резонансной томографии сделано впервые

28 июня 2012 в 18:15, просмотров: 3698

Впервые сделано видео процесса деторождения в аппарате для магнитно-резонансной томографии (МРТ). Кристиан Бамберг и его команда из клиники Шарите в Берлине объявили об этом достижении еще в декабре 2010 года, однако само видео было обнародовано лишь сейчас.

Впервые рождение ребенка запечатлели методом магнитно-резонансной томографии. ВИДЕО
Скриншот

На видео (НИЖЕ) запечатлена вторая стадия родов, в ходе которой мать выталкивает плод. Эта техника съемки под названием кинематографическая МРТ, делает множество фото разреза тела, после чего объединяет их в единую последовательность, создавая видео. Эта техника была недавно впервые применена для исследования распространенного осложнения среди близнецов, когда один из плодов получает больше крови и становится значительно крупней другого.

С помощью МРТ команда смогла исследовать взаимозависимость между движением плода и его позицией во время прохода по родовому каналу, что позволит докторам лучше понимать и ассистировать при родах, сообщает globalscience.ru.

Эксперимент состоялся еще в ноябре 2010 года, пишет РИА "Новости". Ученые поместили роженицу - 24-летнюю женщину - в томограф, который делал один кадр ежесекундно.

Авторы исследования, которое было опубликовано в июньском номере American Journal of Obstetrics & Gynecology, отмечают, что уровень шума в процессе работы аппарата был приемлемым для младенца.

В процессе эксперимента родился здоровый мальчик весом 2,58 килограмма, а ученые получили уникальный фильм, на котором в деталях видно, как происходит процесс родов. 



Партнеры