Марк Цукерберг - сексист и наполеон, заявила экс-сотрудница Facebook

28 июня 2012 в 23:21, просмотров: 2046

Газета Daily Mail посвятила две статьи книге Кэтрин Лосс "Мальчики-короли: странствие в самое сердце социальной сети". Цукерберга Лосс сравнивает с Наполеоном. "Она объявляет его "маленьким императором", создавшим компанию, где сотрудники должны были "поклоняться ему, как идолу. В день его 22-летия сотрудницам даже велели надеть футболки с его портретом", - пишет бывшая подчиненная Цукерберга.

"Как утверждается в книге, Facebook разработал экспериментальную опцию "Темные профили" - секретные аккаунты людей, которые даже не зарегистрировались в сети. Программисты захотели создать теневые страницы тех, кто был отмечен на фотографиях их друзьями, - надеялись, что те поддадутся соблазну и заведут свои аккаунты", - пишет Лосс.

Лосс также рассказывает, что была шокирована, когда ей дали пароль-отмычку - пароль к аккаунту в Facebook под названием The Creator, через который можно было заглянуть в профайл любого человека. "Они дали мне пароль, не поинтересовавшись моим прошлым - а вдруг я маньяк и выслеживаю людей?" - восклицает Лосс.

По словам Лосс, женщины в компании занимали низшие должности. "С ними обращались, как с прислугой второго сорта, допускали их на конференции только в качестве гардеробщиц", - пишет британская газета, которую цитирует издание inopressa.ru.





Партнеры