Если беременная женщина долго стоит на месте, то младенец развивается медленно

Развитие младенца замедляется, когда женщина долго стоит на одном месте во время беременности

2 июля 2012 в 13:41, просмотров: 1757

Женщина в течение длительного времени во время беременности не должна стоять на одном месте, потому как это способно затормозить развитие ребёнка в первые годы его жизни с некоторыми достаточно неблагоприятными последствиями, утверждают британские ученые.

Если беременная женщина долго стоит на месте, то младенец развивается медленно

Они оценили развитие детей, начиная с рождения и до четырех лет, у 4680 мам, сообщает globalscience.ru.

Каждую из женщин в середине срока беременности спросили об их физических усилиях, которые следовало затрачивать в течение рабочего дня и об условиях работы. Также исследователи старались уточнять, какого характера были силовые физические нагрузки, необходимость ходить или подолгу стоять на месте, чрезмерная продолжительность рабочего дня или ночные смены. 38,5% женщинам (четырем из десяти), подолгу приходилось стоять на месте, тогда как 45,5% приходилось в течение продолжительного времени идти пешком. Лишь у 6% была силовая нагрузка, одновременно около 4% работали в ночное время.

Во время беременности, а также после рождения ребенка темп развития детей регулярно измерялся сначала посредством ультразвука, а после посредством специальных стандартов. Как показали результаты, чрезмерная продолжительность рабочего дня и тяжелая физически работа на риск преждевременных родов, разумеется, если они пребывали в разумных пределах, либо на общий вес и размер ребенка при рождении, практически не влияли.

Работа до 34-36 недель беременности негативного влияния на развитие младенца также не оказывала. Тем не менее, женщины, которым приходилось подолгу стоять на своих рабочих местах во время беременности, например, в школах или за прилавком магазина, рожали детей размер головы, у которых на 1 см в среднем был меньше нормальных показателей.

Примерно половина женщин работали 25-39 ч. в неделю, тогда как каждая четвертая работала больше 40 ч. в неделю. Младенцы, рожденные от этих женщин, тоже имели окружность головы на 1 см меньше нормальных показателей, и вес до 198 г меньше, нежели у женщин, которые работали по 25 ч. В данном случае различия отлично обозначались в третьем триместре беременности.




Партнеры