Житель Ульяновска судится с Яндексом из-за "ложного" рекламного слогана

2 июля 2012 в 15:57, просмотров: 749

В Хамовническом районном суде Москвы пройдет первое судебное заседание по иску ульяновца Дениса Коркодинова к компании "Яндекс". Ульяновский адвокат и блоггер обвиняет знаменитую поисковую систему в недостоверной рекламе и установлении необоснованного ограничения на поиск и получение информации, сообщает ultop.ru.

Он считает, что известный рекламный слоган ООО "Яндекс" - “Найдется все” - не соответствует действительности, потому что поисковик не индексирует некоторые веб-сайты. В частности, блоггер не сумел найти с помощью поисковика сайт одной из ульяновских газет. Блоггер также пишет, что "Яндекс" по своему усмотрению отказывает некоторым сайтам в индексации, чем ограничивает конституционное право россиян на поиск и получение информации.

В связи с этим ульяновец считает, что "Яндекс" может использовать слоган "Найдется все" только с оговоркой: все, что не было исключено из поиска с помощью фильтров. Блоггер признает, что другие поисковые системы тоже не всегда могут "найти все", но они хотя бы не заявляют обратное в рекламе. Теперь он требует от интернет-компании публичного опровержения и возмещения ему морального вреда.




Партнеры