Американцы протестировали новый ракетный двигатель и топливо

Гибридная технология сочетает преимущества двух других типов

2 июля 2012 в 17:17, просмотров: 3739

Новый гибридный ракетный двигатель был протестирован в пятницу (29 июня), демонстрируя технологию, которая может привести к проектированию эффективных ракет-носителей на альтернативных видах топлива.

Американцы протестировали новый ракетный двигатель и топливо
space.com

Space Propulsion Group, Inc. (SPG), Калифорния, провела в пятницу на испытательной станции компании в Бьютт, Монтана, испытательный запуск 22-дюймового (56-см) двигателя на жидком кислороде / керосине, который в течение 20 секунд выбросил взрывную полосу яркого пламени в воздух, передает infuture.ru.

Это уже было пятое испытание для данного двигателя, сообщают чиновники SPG, и на нем была продемонстрирована полноразмерная версия модели.

Компания говорит, что в будущем у двигательных установок с использованием гибридных технологий двигателя есть потенциал, чтобы стать от пяти до десяти раз дешевле, чем существующие ракеты. А керосиновое топливо имеет дополнительное преимущество, заключающееся в нетоксичности, сообщили чиновники.

"С помощью имеющегося в продаже топлива на основе керосина, мы создали экономически жизнеспособную альтернативу, которая могла бы существенно снизить цену на доступность космоса, а также способствовать сохранению окружающей среды", говорится в заявлении президента и главного технического директора SPG Арифа Карабейоглу после испытания.

Гибридные ракетные двигатели используют составляющие топлива, которые находятся в двух различных состояниях, в отличие от горючего ракет, которое находятся либо в жидком, либо в твердом виде.

Сторонники гибридной технологии сообщают, что она сочетает в себе преимущества двух других типов, предлагая простоту твердых систем и безопасность жидкостных ракетных двигателей.




Партнеры