Спутник Sirius-5, запуск которого откладывался, выведен на орбиту

10 июля 2012 в 10:12, просмотров: 920

Телекоммуникационный спутник Sirius-5 (SES-5) выведен на целевую орбиту, сообщает Центр обработки и отображения полетной информации (ЦООПИ) подразделения "Хруничев Телеком".

"Сегодня в 07:50 мск телекоммуникационный космический аппарат "Сириус-5" отделился от разгонного блока "Бриз-М" и вышел на расчетную орбиту", - уточнили в ведомстве. Пресс-служба Роскосмоса сообщает, что 10 июля в соответствии с циклограммой полета Sirius-5 был принят на управление заказчиком.

Успешный пуск ракеты "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и люксембургским спутником связи SES-5 был произведен накануне, 9 июля, в 22:38 мск с площадки 81 космодрома Байконур.

Космический аппарат Sirius-5 (SES-5) изготовлен американской компанией Space Systems/Loral по заказу оператора спутниковой связи компании SES (Люксембург). Он призван обеспечить услуги связи для пользователей в странах Северной Европы и Балтии, а также в Африке к югу от Сахары. Стартовая масса спутника - 6086 кг, расчетный срок службы - 15 лет.

Изначально старт ракеты "Протон-М" с люксембургским спутником был запланирован на 19 июня. Затем его перенесли на один день, а после этого - на 7 июля. Ранее появилась информация о том, что подготовка к запуску затянулась из-за обнаруженных в ракете технических неисправностей.




Партнеры