Microsoft хочет уничтожить Apple

Глава Microsoft заявил об открытии нового фронта борьбы с Apple

12 июля 2012 в 15:37, просмотров: 3127

Гендиректор Microsoft Стив Балмер в интервью канадскому изданию CRN пообещал, что его компания "не оставит камня на камне" в борьбе с Apple после того, как в октябре выпустит первые устройства на базе ОС Windows 8.

Microsoft хочет уничтожить Apple
Стив Балмер с ru.wikipedia.org

По всей видимости, глава софтверного гиганта решил придерживаться такого же подхода, как у Apple, надавив на конкурентов хвастливо-агрессивными заявлениями в стиле покойного Джобса.

По его словам, Microsoft владеет преимуществом в области производительности, менеджмента и управления предприятием. "Мы не уступим Apple ни потребительское "облако", ни аппаратно-программные инновации. Этого не произойдет, не при нашей жизни", - подчеркнул Балмер.

Директор Microsoft заявил об открытии нового фронта борьбы с Apple вскоре после анонса планшетника Surface, при создании которого компания придерживалась такого же подхода, как производитель iPhone и iPad, разработав начинку и софт самостоятельно.

Планшетник Surface был анонсирован в июне, когда Microsoft представила две модели устройства: с процессором Nvidia на архитектуре ARM и с процессором Intel Core на архитектуре Intel x86.

Первую модель с памятью 32 и 64 ГБ планируется выпустить в октябре вместе с выходом Windows 8. Вторую модель (64 и 128 ГБ) - через месяц после этого.

Осенью Apple и Microsoft померяются силами не только на "планшетном" рынке. В июле выходит "настольная" операционная система Mac OS X (Mountain Lion), а в октябре дебютирует Windows 8. Более того, к сентябрю-октябрю ожидается мобильная платформа Apple iOS 6, которая может появиться почти одновременно с Microsoft Windows Phone 8.



Партнеры