Лимонов обвинил известных правозащитников в получении американских денег за митинги

12 июля 2012 в 15:54, просмотров: 1254

"Еще летом 2009 года, - пишет в своем блоге один из самых радикальных российских оппозиционеров, Эдуард Лимонов, - только присоединившись к Стратегии-31, правозащитники через Людмилу Алексееву начали уговаривать меня, (задолго до того как их стала уговаривать власть выдавить меня из заявителей. - Э.Л.) чтобы я вышел из состава заявителей, и передал дело им, правозащитникам.

"Я тогда не понял чего они хотят, я думал они хотят сами стать политиками, вспоминает российский оппозиционер. - И только в конце 2010 года, когда нам в Стратегию попали документы, содержащие перечисления грантов выданных американской Маккартур Фондейшан, до меня дошло, чего хотели правозащитники. В 2009 году, в октябре Л.Пономарев оказывается таки получил от Маккартур Фондейшан грант в 300 тысяч долларов, на мониторинг оппозиционных митингов. Позднее в интеренете фигурировали копии заявки Пономарева на русском языке и последний лист договора о предоставлении ему гранта на английском".

По словам Лимонова, "в заявке Пономарева содержалось указание на проведение митингов в том числе и на Триумфальной, также как и на Тверской улице у памятника Долгорукову (помните, именно тогда Лев Пономарев и Сергей Удальцов стали устраивать там "Дни гнева"?)".

"И до меня наконец дошло, что Пономарев хотел получить американский грант за Триумфальную, а фамилия устроителя митинга - Э.Лимонов не способствует, как вы наверное понимаете, получению грантов, - ерничает Лимонов. - И все же он тогда как-то исхитрился получить".





Партнеры