Хакер придумал пластиковую модель ключа ко всем наручникам

При помощи лазерного ножа и 3D-принтера злоумышленники могут создать копию ключа для наручников, которые использует полиция

17 июля 2012 в 17:09, просмотров: 2005

На конференции Hackers On Planet Earth в Нью Йорке немецкий хакер и консультант по информационной безопасности, известный под именем Ray, продемонстрировал существование новой проблемы для фирм-поставщиков наручников для полиции.

Хакер придумал пластиковую модель ключа ко всем наручникам
jobbook.com

Хакер из Германии продемонстрировал пластиковую копию ключа, изготовленного при помощи лазерного ножа и 3D-принтера, используя который он смог открыть наручники немецкого производителя Bonowi и английской фирмы-поставщика Chubb, которые оснащают наручниками полицию и другие силовые структуры, рассказывает securitylab.ru.

Проблема для правоохранителей состоит в том, что ключи к наручникам являются идентичными, а это означает, что злоумышленник, имея копию одного ключа, может освободиться независимо от того, какие наручники использует полиция.

Помимо того, Ray отметил, что модель для созданной им копии ключа он смог найти на Интернет-аукционе e-Bay, на котором они периодически появляются.



Партнеры