Пломбы ломают детскую психику, утверждают медики

Учеными было оценено поведение 434 детей, при этом они опирались на доклады родителей и показания самих детей

18 июля 2012 в 17:30, просмотров: 1374

Некоторые родители, детям которых от 11 до 16 лет была поставлена обычная пломба, через 5 лет могут встретиться с проблемами поведения ребенка, твердят эксперты из Исследовательского института Новой Англии.

Пломбы ломают детскую психику, утверждают медики

Проблемы повязаны с тем, что в смеси, которая используется дантистами имеются соединения bisGMA. Для того чтобы его получить необходим бисфенол А, который похож по свойствам на эстроген, по этой причине он запрещен во многих странах.

В недалеком 2006 году специалистами были исследованы пломбы из зубной амальгамы у пол тысячи детей. Ученым было интересно, может ли влиять амальгама на мозг и почки или психику детей. В то время амальгаму признали безопасной, чего нельзя сказать про другие пломбы.

Когда стали проводить настоящее исследование, то специалисты обратились к 434 детям из группы, которая собиралась в 2006 г. Учеными было оценено их поведение, при этом они опирались на доклады родителей и показания самих детей.

Поэтому, дети у которых есть пломбы в которых содержится бисфенол, в большинстве случаев проявляли тревожность, депрессию. При этом, связь была в особенности явной, если пломбу делали на жевательной поверхности зубов, отмечает «WordScience.org».




Партнеры