SpaceX предлагает новый общественный транспорт - "гиперлуп". ВИДЕО

Идея, получившая название «Hyperloop», похожа на транспорт, который используется в мультсериале «Futurama»

20 июля 2012 в 16:40, просмотров: 3725

Сегодня скорость транспорта приобретает все большее значение, и потому неудивительно, что уже несколько дней в сети идет горячее обсуждение идеи, высказанной Элоном Маском в интервью PandoDaily. Известный предприниматель заявил о возможности создания нового вида транспорта, который позволит перемещаться в два раза быстрее, чем на самолете, и при этом будет значительно дешевле.

SpaceX предлагает новый общественный транспорт -

Идея, получившая название «Hyperloop», в описании мистера Маска похожа на систему общественного транспорта, которая используется в мультсериале «Futurama», но несмотря на отсутствие подробностей, можно предположить, что какая-то работа в этом направлении уже велась. Так в интервью Элон Маск заявил о том, что новая система сможет доставить людей из Сан-Франциско в Лос-Анджелес за полчаса, а энергия для ее работы вполне может поставляться солнечными батареями, сообщает iscience.ru.

Конечно, можно улыбнуться и сказать, что все это лишь мечты, но тут стоит вспомнить о том, что подобные системы уже предлагались, а личность Элона Маска позволяет предположить, что эта идея получит свое воплощение.

Дело в том, что Элон Маск является одним из основателей SpaceX, а также главой совета директоров Tesla Motors и SolarCity. С него же, по признанию режиссера, был «списан» образ Тони Старка в популярном фильме «Железный человек». Так что опыт в воплощении «безумных» идей у него есть.

Что же касается похожих проектов, то тут стоит внимания идея системы «Evacuated Tube Transport». По задумке разработчиков, она будет представлять собой систему трубопроводов, по которым будут перемещаться капсулы с людьми. Магнитная левитация в вакууме позволит избежать перегрузок, а скорость движения капсул может достигать 6500 км/ч (вокруг света за 6 часов). Эта идея также не просто чья-то фантазия – над ее воплощением работает консорциум ET3. 



Партнеры