Новая транспортная система позволит пересечь Америку за час

Подробности своего нового проекта наконец- то сообщил Элон Маск, основатель известной космической компании SpaceX

15 июля 2013 в 14:10, просмотров: 2006

Новый сверхскоростной транспорт получит название Hyperloop. Он будет представлять собой систему трубопроводов с капсулами, вся конструкция будет поднята над поверхностью Земли. Скорость этого транспортного средства составит 6500 км / ч. Сейчас компанией ET3 ведется создание проекта, а первые испытания планируются на конец 2013 года.

Новая транспортная система позволит пересечь Америку за час

Маск тоже не раз намекал о создании такого рода проекта, каждый раз сообщая все новые и новые подробности, что порождало кучу домыслов. На данный момент наверняка известно, что система трубопровод будет оснащен подвеской, работающей засчет эффекта магнитной левитации. Внутри системы создается разряжение воздуха, по мощности сравнимое с вакуумом, которое позволит капсуле двигаться с очень высокой скоростью, практически не встречая сопротивления. Планируемое удаление от поверхности планеты в наиболее высокой точке составит 80 км, а длина петли может превышать 2000 км. Когда проект полностью реализуют, трубопроводы-магистрали будут связаны в единую сеть, которая покроет всю территорию США.

По сообщению портала Dailytechinfo, с ссылкой Yahoo news, капсулы будут размером с большой автомобиль, вместительность их не превышает шести пассажирских мест. Разработана она с помощью передовых космических технологий, чем так славится компания SpaceX. Засчет них, капсула сможет долгое время прибывать в условиях сильно разряженного воздуха. Стоимость поездки из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк для американцев будет составлять примерно 100 долларов. Кроме того, данная вида транспорта в принципе будет дешевле, чем строительство железной дороги или автомагистрали.

Напомним, что сама компания SpaceX была основана в 2002 году и является разработчиком ракет «Фалькон». С 2006 года до 2009 компанией было произведено пять запусков, два из которых были успешными. В июне 2010 года был осуществлен запуск ракеты среднего класса Falcon9. Не так давно СМИ сообщали о испытании компанией ракеты-носителя многоразового использования, которая подлетела на 325 метров и вернулась точно на место старта. Данная разработка позволяет сэкономить больше средств, потому как обычно ракеты — носители, запускающие космические корабли в космические корабли в космос, либо сгорают в верхних слоях атмосферы или разбиваются, падая на поверхность Земли или в море. Также в сотрудничестве с NASA разработала космический модуль Dragon, предназначенный для обеспечения грузами МКС.

Пока первые испытания на трубе длиной 5 км проект Hyperloop планирует на конец этого года Известно, что уже сейчас компанией ЕТ3 созданы макеты основный узлов и частей этой транспортной системы. Остается надеяться, что создавая такой масштабный и инновационный проект американцы не «вылетят в трубу» и смогут его представить в предполагаемые сроки.



Партнеры