Как помыть длинные волосы в космосе - рассказывает астронавтка. ВИДЕО

Американская астронавтка делится своим опытом мытья длинных волос в космосе

15 июля 2013 в 15:02, просмотров: 3814

 Карен Луджин Найберг (Karen LuJean Nyberg) является участницей действующей экспедиции на МКС, она входит в состав экипажа "Союза ТМА-09М",совершившего полёт к комплексу Международной Космической Станции 29 мая 2013 года.

Как помыть длинные волосы в космосе - рассказывает астронавтка

 Карен - 43-летняя симпатичная блондинка. она гордится своими длинными белокурыми волосами и продолжает за ними тщательно ухаживать даже прибывая на околоземной орбите. И несмотря на то, что мыть такие длинные волосы в условиях микрогравитации довольно непросто, Карен это с успехом делает. Она даже решила раскрыть нам секрет, как надо мыть волосы на борту МКС.

Специалистами Американского Космического Агентства NASA предоставлено увлекательное и даже забавное видео того, как Карен моет голову во время экспедиции на МКС. Это видео было записано американской астронавткой для тех людей. которые в мельчайших деталях хотят понять, что и как происходит в космосе, как и с каким трудом можно осуществлять привычные для нас на Земле вещи в совершенно иных условиях.

Начнем с того, что длинные волосы в космосе стоят буквально дыбом. Но это совсем не повод их остригать перед космическим полетом. Для того, чтобы их помыть необходимо использовать воду в и шампунь из тюбика, пытаясь наносить их непосредственно на кожу горлову и следить, чтобы ни то ни другое средство от вас не убегало.

После так называемого мытья головы шампунем, нужно волосы прополоскать, в реальности намазать водой, пытаясь смыть специальный космический шампунь, а затем расчесать волосы и высушить их салфеткой или полотенцем. В прочем, на оригинальном видеоролике ниже, вы сами все увидите. 

youtube.com



Партнеры