Найдено «лекарство» от депрессии

Способ борьбы с негативным состоянием нашли британские ученые

17 июля 2013 в 16:45, просмотров: 3156

Ученые из Ливерпульского университета обнаружили, что в основе всех депрессивных состояний лежит неправильная постановка цели.

Найдено «лекарство» от депрессии
фото: PhotoXPress

Дело в том, что люди, страдающие депрессией, ставят перед собой абстрактные желания (например «хочу, чтобы все было хорошо»), вместо конкретных («хочу подтянуть учебу в ближайшую неделю»). Если долго желаемое не сбывается, человек начинает испытывать угнетенное состояние.

По результатам исследований группы людей выяснилось, что депрессивный настрой обусловлен именно неконкретной постановкой цели. Если желание не представить конкретно, то его будет сложно достигнуть. Вследствие этого - появление плохих мыслей, падение настроения и отсутствие мотивации. Данные исследования помогут людям с похожей проблемой в разработке выполнимых способов достижения желаемого.

Как прокомментировал руководитель центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов, данное решение проблемы не касается всех видов депрессий. Существует много разновидностей такого состояния связанные с шизофренией или другими психологическими отклонениями. Данный способ помогает только с депрессиями психологического порядка. А чтобы правильно определить ту или иную цель для конкретного человека нужно учитывать его возможности, интеллект и образование. Чаще всего люди ставят перед собой недостижимые цели, когда их возможности не совпадают с желаниями. А несбыточные мечты приводят к подобным состояниям.



Партнеры