Линии судьбы начали удлинять

Пластическим хирургам все чаще заказывают операции по смене судьбы

21 июля 2013 в 14:35, просмотров: 3077

Хироманты умеют предсказывать человеческую судьбу по линиям на ладони. Японские пластические хирурги пошли еще дальше: с помощью электрического скальпеля они выполняют операции по удлинению или добавлению линий, отвечающих за удачу или счастье в браке.

Линии судьбы начали удлинять
фото: Наталия Губернаторова

Стоимость такой операции составляет приблизительно 1100 долларов. За 10-15 минут хирург успевает скорректировать 5-10 линий руки, которые полностью заживают в течение месяца. Пластический хирург Такааки Мацуока из отделения Синдзюку больницы Shonan Beauty Clinic отмечает, что операцию лучше выполнять электрическим скальпелем. Вести его по руке надо слегка дрожащей рукой. После такой операции по удлинению линий на ладони остается след очень похожий на настоящую линию судьбы. Мужчины, как правило, просят изменить линии, отвечающие за успех в бизнесе – линии финансовой удачи, денег и судьбы. Женщины предпочитают исправлять линии, которые могут принести счастливое замужество.

Комментарий эксперта в области реконструктивной пластической хирургии, пластического хирурга Дмитрия СЛОССЕРА:

- Скорее всего, речь идет о комбинированном воздействии механического и термического повреждения. Именно это объясняет столь длительный период реабилитации. А если надрез будет чуть более глубоким, возникает опасность повреждения сосудов, нервов и сухожилий или возникновения спаек. Маловероятно, что такое вмешательство повлияет на судьбу, а вот функциональные возможности руки ограничит точно. Подобные операции – не более чем дань моде подобно превращению обычных ушей в уши Эльфов. Вряд ли новинка приживется в России – сомнительно, что работодатели будут давать за это больничный на месяц.



Партнеры