Новый тренд в молодежной моде - сексуальные «мешочки» под глазами

Южную Корею охватил новый и очень странный тренд в области пластической хирургии

30 июля 2013 в 13:14, просмотров: 5776

На фото юной кореянки заметны незначительные припухлости под обоими глазами. Эти «мешочки» не портят внешность девушки, а наоборот: делают улыбку искреннее и добрее. Ради этого многие ее сверстницы согласны лечь под скальпель хирурга.

Новый тренд в молодежной моде - сексуальные «мешочки» под глазами
фото: Геннадий Черкасов

Представители молодого поколения являются генераторами самых экстремальных идей в моде, причем появление нового тренда нередко требует не покупки остромодной одежды, а сложных пластических операций.

Девушек Южной Кореи с весны этого года поразила эпидемия на улучшение улыбок – причем достигается это не только с помощью имплантации ровных белоснежных фарфоровых зубов или отбеливания собственных…

Новое увлечение требует хирургического вмешательства – нежные, едва заметные припухлости под глазами делают улыбку еще более сердечной и привлекательной, рассказывает health-ua.org.

Тенденция эта получила название «aegyo sal», что можно перевести как «улыбка глазами» – такое изменение внешности акцентирует внимание не только на растянутых в улыбке губах юной особы, но и на ее глазах.

Последовательницы нового направления в косметической хирургии с жаром отрицают сходство «aegyo sal»с мешками под глазами, вызванными недосыпанием из-за бурно проведенной ночи или того хуже – болезнями сердца или почек.

Они утверждают, что благодаря этой процедуре, в ходе которой врач добавляет в область глаз крохотное количество подкожного жира, взятого с тела самой пациентки, улыбка становится живее, а глаза кажутся больше.

Для тех, кто не хочет подвергаться операции или не имеет на нее денег, есть и бюджетный вариант: в магазинах косметики можно подобрать по цвету своей кожи полоски специального пластыря, которые следует наклеить на кожу под нижним веком, а затем тщательно «отретушировать» эту зону с помощью косметики.

Но кореянки не одиноки в своем пристрастии, например, те же японки, чтобы выглядеть сексуальнее, искривляют себе зубы.



Партнеры