Как превратить обычную советскую ванну в сенсорный дисплей

Работает AquaTop Display очень просто, говорят инженеры

5 августа 2013 в 13:21, просмотров: 1654

Ребята из Koike Laboratory при Токийском университете электронных коммуникаций, имея в своем полном распоряжении камеру Kinect, проектор, несколько водонепроницаемых колонок, полгода на написание кода и море энтузиазма, превратили обычную ванну с водой в интерактивный развлекательный хаб. Их AquaTop Display выводит понятие развлечений на абсолютно новый уровень.

Как превратить обычную советскую ванну в сенсорный дисплей
фото: youtube.com

Работает AquaTop Display следующим образом. Проектор и камеру Kinect подключают к компьютеру. Проектор проецирует на водную гладь изображение. Для того чтобы изображение лучше отображалось на поверхности воды, в нее добавляют соли для ванны, которые делают воду мутноватой. Вместе с тем, вода начинает отражать свет, излучаемый камерой Kinect, которая в свою очередь следит за движением каждого пальца на руках по водной поверхности и превращает ее в своеобразный сенсорный дисплей.

Такая связка электроники дает ряд интересных и новых способов взаимодействия, недоступных при использовании обычных сенсорных дисплеев. Например, зачерпываем в ладонь воду с изображением и перемещаем его в окно плеера — запускается мультфильм.

А за счет образования нужного изображения, подаваемого с проектора и волн, можно создать красивый интерактивный потоп. Ненужные изображения на «экране» можно убрать просто схватив их тремя пальцами, утащив под воду, а затем отпустив.

AquaTop Display это не только удивительный способ взаимодействия с мультимедийными приложениями, но и буквально целая игровая платформа, пишет hi-news.ru. Ощущения многократно увеличиваются при использовании водонепроницаемых колонок, которые помещаются под воду в ванночку размером 60 x 90 x 25 см.

Если нужно описать какой-нибудь визуальный эффект, включаем колонки. Находясь под водой и издавая звук на частоте 50 Гц, колонки в буквальном смысле заставляют бурлить воду. Эффект сопровождается красивой подсветкой от светодиодов, установленных на колонки. 



Партнеры