В нашей Солнечной Системе обозначен "саргассов" регион

5 августа 2013 в 20:07, просмотров: 2266

Неформально Саргассовым регионом астрономы называют главный пояс астероидов в нашей Солнечной Системы. Для того, чтобы понять, какая может быть связь между этим астероидным поясом и данным неформальным названием, нужно объяснить, что Саргассово море на Земле - это уникальный регион с богатой флорой и фауной, который привлекает морских биологов со всего мира. Саргассово море находится в северной части Атлантического океана. Это район антициклонического круговорота вод, ограниченный течениями.

Это море не имеет берегов, а кроме этого это море является самым прозрачным на планете. Его прозрачность достигает 60 метров в глубину. Здесь обитают уникальные бурые водоросли - саргассы, а также многочисленные и разнообразные животные и растения. Благодаря этому данный регион вызывает огромный интерес ученых, которые сравнивают его с другим интересным космическим регионом - главным поясом астероидов.

Главный пояс астероидов является областью Солнечной системы, которая расположена между орбитами Марса и Юпитера, являющаяся местом скопления множества объектов всевозможных размеров, преимущественно неправильной формы, называемых астероидами или малыми планетами. Здесь находится огромное разнообразие различных астероидов и комет. При чем, астероиды настолько сильно рассеяны в данной области космического пространства, что ни один космический аппарат, пролетавший через эту область, не был повреждён ими.

В главном поясе, в зависимости от химического состава, выделено 3 основных спектральных класса астероидов: углеродные (класс C), силикатные (класс S) и металлические или железные (класс M). Все эти классы астероидов, особенно металлические, представляют интерес с точки зрения космической индустрии в целом и промышленного освоения астероидов в частности.




Партнеры