На планшете научили играть даже кошек

Королевское общество по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA) создало приложение для котов и кошек

9 августа 2013 в 19:13, просмотров: 4267

Звери смогут играть с клубком ниток, отбивать сыр у мышей и даже готовить на сковородке овощи.

На планшете научили играть даже кошек
фото: Геннадий Черкасов

Теперь, чтобы развлечь питомца, не нужно бегать по всему дому с веревкой, а достаточно будет купить ему планшет. Технологии целиком и полностью внедрены в повседневную жизнь. Приложение «Affection collection» (так называется программа) включает в себя три разные игры. Достаточно положить планшет перед котом и запустить программу. Из-за ее простоты и автоматических функций игры животному будет легко управлять ею. К примеру, охотиться за улетающей бабочкой или убегающим клубком.

Кошки и коты лишены естественной среды для охоты, поэтому немаловажно подпитывать в них интерес к жизни. Когда хозяева в отпуске, животному будет не так скучно. Ко всему этому игры также способствуют интеллектуальному развитию и улучшению реакции, а за результатами кота можно будет наблюдать по заработанным в игре очкам.

Как прокомментировали «МК» в Центре при Московской ветеринарной академии им. Скрябина, в данной программе интересно то, что в отличие от ее предшественниц она имеет различные варианты игр и еще записывает «рекорды» вашего питомца, а вы, в свою очередь, можете следить за его прогрессом. Не более того. Программа рассчитана скорее на любопытных хозяев, нежели на их питомцев. Коты быстро привыкнут к дорогой игрушке и так же быстро потеряют к ней интерес.



Партнеры