Google Maps смогли превратить в машину времени - в Google Times

Теперь с помощью этого сервиса вы сможете совершить путешествие в прошлое

25 апреля 2014 в 12:39, просмотров: 11849

В то время как Google продолжает расширять свой сервис Maps – вплоть до документирования миграций полярных медведей – компания регулярно отправляет свои Street View-машины в ранее посещённые места: города меняются, и необходимо поддерживать их актуальный облик.

Это означает, что крупные метрополии – вроде Сингапура или Нью-Йорка – уже обновились 8 или 9 раз с момента первого запуска Google Maps. И вот теперь вы можете взглянуть на эти картины из прошлого, рассказывает popsci.com.

Google Maps смогли превратить в машину времени - в Google Times
Google Maps

Теперь, глядя на Google Maps, обратите внимание на маленькие часы в углу экрана: нажмите на них, и вы сможете переключаться между прошлыми версиями карт, и увидеть результаты урбанистического роста или экономического коллапса, природного бедствия или притока финансовых ресурсов своими собственными глазами.

Эта опция не обязательно будет доступна всем в одном и том же виде. Street View, какой бы бесшовной она не казалась, состоит из отдельных снимков; машина с оборудованием делает полную круговую фотографию местности через каждые несколько метров.

И на каждый участок, для которого имеется семь предыдущих снимков, приходится множество отдалённых регионов, где машины Google бывали всего раз.

Так что если вам захочется пересмотреть, как вы строили свою дачу где-нибудь на краю Аляски, вам, скорее всего, не повезёт, отмечает gearmix.ru. Однако жизнь крупных мегаполисов может открыться перед вами во всей своей красоте.

Google Maps — набор приложений, построенных на основе бесплатного картографического сервиса и технологии, предоставляемых компанией «Google». Созданы в 2005 году, информирует wikipedia.org. Сервис представляет собой карту и спутниковые снимки планеты Земля. Для многих регионов доступны высокодетальные аэрофотоснимки (снятые с высоты 250-500 м), для некоторых - с возможностью просмотра под углом 45° с 4 сторон света.



Партнеры