Apple покупает аудиокомпанию Beats Electronics за 3,2 млрд долларов

12.05.2014 в 10:28, просмотров: 31689

 По сообщению Financial Times, Apple ведет активные переговоры о покупке компании Beats Electronics, выпускающей наушники и поддерживающей сервис потоковой музыки, одним из основателей которого был Dr. Dre – известный музыкант, работающий в стиле хип-хоп. Авторитетные Bloomberg, The Wall Street Journal и The New York Times подтвердили факт почти состоявшегося поглощения производителя высококачественной акустики Beats Electronics силами Apple. 

Apple покупает аудиокомпанию Beats Electronics за 3,2 млрд долларов
фото: youtube.com
Dr.Dre & Tyrese Announce Apple Buying Beats For $3.2 Billion!

Если верить опубликованной информации, сделка стоимостью 3,2 млрд долл. станет самым крупным приобретением, которое когда-либо совершала Apple. (В сообщении указывается, что в результате инвестиций в размере 500 млн долл., проведенных в сентябре 2013 года, стоимость компании превысила миллиард долларов.) Если сделка состоится, о ней может быть объявлено уже на следующей неделе. Комментировать сообщение Financial Times представители как Apple, так и Beats отказались.

Эта покупка станет самой крупной за всю историю существования Apple. Но вместе с тем, многие аналитики считают, что стоимость Beats Electronics сильно завышена. 

Между тем, известно, что покупаемая компания еще в январе запустила потоковый музыкальный сервис Beat Music.

Как пишет AppleInsider, в случае заключения сделки с Beats Electronics, генеральный директор компании Джимми Йовин может стать специальным советником главы Apple Тима Кука по креативным разработкам.

Версий, зачем Apple понадобилась такая дорогостоящая покупка, за последовавшую пару суток напридумывали великое множество: в Купертино затеяли крестовый поход против Spotify; нацелились превратить Beats Music в плацдарм для продвижения Android-версии iTunes Store; решились перейти со статусных наушников-затычек на не менее статусные наушники-«лопухи»; задумали вывести акустику в «макбуках» и iOS-гаджетах на качественно новый уровень — ну или наоборот, зачистить компьютеры и смартфоны конкурентов от Beats.

Beats Electronics известна благодаря своим акустическим системам, которые можно встретить как на полках магазинов, так и в некоторых моделях смартфонов. Еще недавно Beats Electronics принадлежала тайваньской компании HTC, которая использовала технологию Beats Audio для улучшения звука практически в каждом своем смартфоне.

Пока стороны никак не комментируют эту информацию. Но, по сведениям западных СМИ, о сделке Apple и Beats Electronics будет объявлено в самое ближайшее время. Между тем, Dr. Dre уже начал праздновать сделку. Оно и не удивительно, ведь в случае её успешного завершения у него есть все шансы на то, чтобы стать первым в мире рэпером-миллиардером. Пока же его состояние оценивается в $550 миллионов. Доктор Дре даже сделал объявление через сеть Facebook, что его компанию собираются купить и он в скором времени станет первым долларовым хип-хоп-миллиардером. 

В заключение стоит отметить, что за последние 10 лет Apple уделяла довольно много внимания музыкальным приложениям и устройствам. До появления айфона, музыкальный гаджет корпорации айпод пользовался достаточно большим успехом среди потребителей. Однако сильная конкуренция со стороны других музыкальных платформ создала определенные препятствия для дальнейшего развития бизнеса компании Apple в данном направлении. Компания попробовала вновь отвоевать свои позиции с помощью ITunes Радио в прошлом году и теперь решила приобрести Beats Electronics, чтобы окончательно укрепиться на рынке.

Андре Ромелль Янг, более известный под сценическим именем Dr. Dre (Доктор Дре) (18.02.1965) — американский рэпер и продюсер, один из наиболее успешных битмейкеров в рэп-музыке. Считается важнейшей фигурой в популяризации и отцом-основателем стиля Джи-фанка — одного из стилей рэп-музыки, который появился в середине 80-х в Лос-Анджелесе. Dr. Dre продюсировал альбомы многочисленных рэперов, среди которых были Snoop Dogg, Eminem, 50 Cent, Xzibit, 2Pac, The Game и Busta Rhymes, многие альбомы которых стали мультиплатиновыми. Помимо музыкальной карьеры, Дре снялся в трёх фильмах: «Set It Off», «The Wash» и «Тренировочный день». wiki

МУЗЫКА Доктора Дре

Источники: overclockers.ru, techlabs.by, deepapple.com, americaru.com и osp.ru.



Партнеры