Китай планирует построить подводный туннель до США через Россию

12.05.2014 в 20:18, просмотров: 2362

Китай планирует построить железнодорожную линию, которая, теоретически, может связать Пекин с Соединёнными штатами. По имеющейся на сегодняшний день информации, китайские власти рассматривают вариант маршрута, который будет начинаться на северо-востоке страны, проходить через Восточную Сибирь, и пересекать Берингов пролив по 200-километровому подземному туннелю до Аляски.

«В настоящее время этот вопрос уже находится в стадии обсуждения. Россия обдумывает эту идею уже много лет», говорит эксперт Китайской академии инженерии Ванг Меншу. Предполагаемая линия «Китай-Россия-Канада-Америка» будет иметь длину 12.800 километров – это на 2.900 километров длиннее Транс-Сибирской железной дороги. А туннель под Беринговым проливом может стать в четыре раза длиннее туннеля под Ла-Маншем.

Cтатья в государственной китайской газете «China Daily» настаивает на том, что страна имеет все необходимые технологии и ресурсы, чтобы начать и закончить проект такого масштаба, включая ещё один туннель, который соединит китайскую провинцию Фуджань с близрасположенным Тайванем, сообщает gearmix.ru.




Партнеры