Прекращение работы одиннадцати станций GPS не помешает системе ГЛОНАСС

21.05.2014 в 17:59, просмотров: 33178

Решение российских властей приостановить работу одиннадцати станций GPS на территории нашей страны не помешает проектам "ЭРЫ-ГЛОНАСС", сообщается на сайте ОАО "Навигационно-информационные системы" в понедельник.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в прошлый вторник заявил, что Россия с 1 июня приостановит работу 11 наземных станций GPS на своей территории, а с 1 сентября работа этих станций может быть полностью прекращена. Эти действия могут стать ответом на отказ США размещать на своей территории станцию коррекции сигнала российской навигационной системы ГЛОНАСС.

"Приостановка работы 11 станций приема сигнала GPS на территории России не помешает реализации проектов ОАО "Навигационно-информационные системы" — "ЭРЫ-ГЛОНАСС", системы-112, интеллектуальных транспортных систем городов и других. "ОАО " НИС" предусматривает использование в оборудовании совмещенного чипа, который принимает сигнал как ГЛОНАСС, так и GPS. Однако мы работаем в условиях изменяющегося рынка. Как разработчики навигационных услуг, будем использовать те данные, которые у нас есть, не меняя качества продукта", — говорится в заявлении компании.

"Не отразится остановка работы станций GPS и на внедрении самого масштабного из реализуемых на сегодняшний день проектов компании — системы реагирования на аварии "ЭРА-ГЛОНАСС", — уверена компания.



Партнеры